¿Cuál es la diferencia entre un servicio de web hosting y un dominio? Imprimir

• 3

Un Dominio o nombre de dominio es el nombre que identifica un sitio web. Cada dominio tiene que ser único en Internet. Por ejemplo, "www.jetthost.com" es el nombre de dominio de nuestro sitio web.

Un nombre en Internet se compone normalmente de dos partes: en jetthost.com, el nombre de la organización es (JettHost) y el tipo de dominio es (COM).

Los dominios más comunes son .COM, .NET, .ORG, .MX y .COM.MX, que se refieren a comercial, network, organización y territorio (no necesariamente tienen que ser usados para estos fines).

El servicio de Web Hosting es un espacio en un servidor que te permite hospedar tu dominio, sitio web, cuentas de correo, bases de datos y aplicaciones, para que siempre estén disponibles desde cualquier equipo conectado a Internet.