Todo registro de Dominio posee la información de cuáles son los servidores DNS asociados a el. Los servidores DNS son los que se encargan de indicarle al navegador web y otras aplicaciones, dónde están alojados los archivos del sitio web que estamos consultando o correo electrónico que queremos contactar.

Los servidores DNS de cada Dominio se replican en “Ubicaciones Intermedias” distribuidas a lo largo de todo el mundo. Este proceso de replicación tarda unas cuantas horas (de 12 a 24) y esto es lo que se suele denominar “propagación de DNS”.

Cualquier cambio de servidores DNS asociados a un Dominio (un nuevo registro tiene el mismo efecto que un cambio) lleva implícito una nueva propagación de DNS, por lo que el Dominio tardará en estar sincronizado en con los datos del servidor donde se encuentra de 12 a 24 horas. Es decir, el servicio utilizando el Dominio (por ejemplo www.jetthost.com) estará inoperativo durante este periodo. Esto afectará tanto al correo electrónico, como el sitio web.