¿Cómo puedo forzar el uso de HTTPS en mi sitio web? Imprimir

• 2

Este tutorial asume que usted ya se encuentra dentro de cPanel y tiene un Certificado SSL configurado en su servicio.

Para forzar el uso de HTTPS en su sitio web debe seguir los siguientes pasos:

PASO 1:

Debe navegar hasta el apartado Archivos y hacer clic sobre Administrador de Archivos.

PASO 2:

Dentro del administrador de archivos debe navegar del lado derecho y hacer clic sobre public_html.

PASO 3:

Al tener seleccionado el directorio public_html, debe ir a la parte superior izquierda de esa pantalla y hacer clic sobre + Archivo.

PASO 4:

Debe crear un archivo con nombre .htaccess y hacer clic en Create New File.

PASO 5:

Al ser creado el archivo debe seleccionarlo en el listado de directorios y archivos haciendo clic sobre Editar.

PASO 6:

Cuando se muestre la ventana de edición debe ingresar el siguiente texto en el archivo y debe hacer clic en Guardar Cambios. Esta es una instrucción para que el servidor web Apache haga la redirección de sus visitantes a HTTPS en lugar de HTTP.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

PASO 7:

Ahora todos los visitantes de su sitio web serán redirigidos a al protocolo HTTPS.