Al expirar el dominio pasa por varios estados antes de ser liberado completamente para volver a ser registrado, su duración total varía según el tipo de dominio, el período para liberar el dominio es de entre 65 a 80 días como máximo.

Las tres estados por los que pasa un dominio antes de ser liberado son:

30 días - Redemption Grace Period (Período de gracia).
30 días - Redemption Period (Período de redención).
5 días - Pending Delete (Período de borrado a nivel mundial).

Periodos de los dominios registrados en JettHost:

Una vez expirado
Período de gracia (30 días): el dominio ya ha caducado, mientras este en este periodo puede ser renovado sin costo adicional.
Período de redención (30 días): el dominio caducado ha dejado de estar activo y no puede ser renovado normalmente, tendrá un cargo adicional dependiendo el tipo de dominio.
Pendiente de borrado (5 días): el dominio caducado e inactivo ha dejado de estar disponible para su renovación.

Lo mejor es renovar los dominios con antelación y asegurarse de mantener al día el email del contacto administrativo para recibir las notificaciones.