Error Outlook: 0x800CCC80 - ninguno de los métodos de autenticación admitidos por este cliente son compatibles con el servidor. Imprimir

• 8

Síntomas

Cuando intenta enviar correo electrónico desde Outlook con una cuenta POP3 o IMAP, se muestra el mensaje:

Mensaje de error: 0x800CCC80 - ninguno de los métodos de autenticación admitidos por este cliente son compatibles con el servidor.

Causa

En equipos con Windows 7 y 8.0 que Microsoft los considera obsoletos, el programa de correo Microsoft Outlook solamente es compatible con el protocolo de seguridad TLS 1.0 el cual ya no se considera seguro. Nuestros servidores se encuentran con los mejores y más actualizados estándares de seguridad, por lo cual se deshabilita TLS 1.0 y se implementa una comunicación más segura con el protocolo TLS 1.2

Entornos

Sistema operativo: Windows 7 y 8.

Cliente de correo: Outlook 2010 y Outlook 2013-

Solución

Siga los pasos mostrados a continuación:

PASO 1:

Debe aplicar todas las actualizaciones importantes y opcionales de su equipo Windows, puede hacerlo desde Panel de control -> Sistema y seguridad -> Windows Update.

PASO 2:

Descargue e instale el programa Microsoft Easy FixMicrosoftEasyFix51044.msi.

PASO 3:

Descargue y ejecute este editor de registro de Windows: TLS on Windows 7.zip.

PASO 4:

Finalmente debe reiniciar su equipo y ya le debe permitir enviar mensajes con el nuevo estándar de seguridad..

Alternativas

Si el problema persiste, se recomienda utilizar otro cliente de correo como Thunderbird o nuestro servicio de WebMail.